miércoles, 11 de abril de 2012

“LA HABANA como proyecto fotográfico”


TALLER FOTOGRÁFICO EN LA HABANA
“LA HABANA como proyecto fotográfico”

Conoce La Habana de Díaz Burgos y Raúl Cañibano.



INFORMACIÓN PERSONAL EN:

         
               



TAMBIÉN PUEDEN LLAMAR AL SIGUIENTE TELÉFONO: + 0034 636 650 194

DESDE ESPAÑA:  636 650 194



TALLER…………………………………..LA HABANA como proyecto fotográfico

PONENTES……………………………...J. M. Díaz Burgos y Raúl Cañibano

FECHAS………………………………….Semana del 19 al 26 de Agosto de 2012

MATRICULA……………………………...400 €

ALOJAMIENTO………………………….Una semana completa (7 noches) 300 €


PLAZAS LIMITADAS. 15 Máximo    - -     ORGANIZA CIENOJOS



MÁS INFORMACIÓN VISITAR PÁGINA WEB: www.diazburgos.com

martes, 3 de abril de 2012

Bocaditos de queso para el Martes Santo


Cuantas fórmulas y recetas hay sobre este pincho?

Mil, así que yo pongo una que es fácil de hacer y de comer, tal vez con los 16 que yo digo no tendréis ni para entrar "en calor" pero como es tan sumamente fácil y rápido de hacer, pues cocináis otros 16 o 77, vosotros mismos.

Lo primero: Encendemos el horno y ponemos "la pirula" en gratinador y a una temperatura de 160 º.

Ingredientes para 16 bocaditos:

4 rebanadas de pan de molde.

4 lonchas de queso elaborado con leche de vaca, por la grasa tan sabrosa y especial que contiene, es el ideal a mi gusto.

2 o 3 huevos según tamaño.

Un par de cucharadas de mantequilla y pimienta negra molida.


EMPEZAMOS:

Colocamos sobre la bandeja del horno un papel "especial de horno" (así lo conozco yo) también conocido como  silpat.

Quitamos los bordes del pan, sale más tierno y es más decorativo no encontrase "la corteza".

Se untan las rebanadas con mantequilla sin escatimar, colocamos encima de cada rebanada una loncha del queso cuadrado de leche vaca que antes he mencionado. Yo las compro en paquetes de al menos 16 lonchas. Está en todos los comercios.

Cortamos las rebanadas de pan de molde en cuatro piezas, pero también con un vasito podemos hacer como tortitas, se desperdicia más pan, pero es otra variedad, otra manera de hacerlo, el resto es igual.

Batimos los huevos y añadimos un poco de pimienta molida  (sin pasarse).

Otra variante es no ponerle pimienta, y cambiarlo por curry o pimentón dulce… mil maneras, ya os dije antes.

Bañamos cada cuadrado o torta de pan con el queso incluido en el huevo, y lo dejamos unos segundos dentro para que se empape bien. Bañado mejor que mojado.

A continuación, los vamos colocando sobre la bandeja del horno con el papel especial que es muy fácil de encontrar en casi cualquier tienda.

Como toque final, podemos adornarlo con un poco de sésamo tostado en la superficie de cada cuadradito o redondel, (un día le puse nuez picada y estaba de cine) los metemos en el horno poniendo la bandeja en la leja más alta.

En unos 3 o 4 minutos estarán ya en su punto, pero… los hornos albergan en su interior seres traicioneros siempre dispuestos a hacernos una pu… jugarreta, y hay que estar muy atentos y tener un cuidado especial porque se nos pueden quemar de forma muy rápida y cabrearnos más que un mono… cabreado, por supuesto.

Es fundamental comérselos calientes, que es como están aún mucho mejor que "buenísimos".

También se que hay gente que los dejan enfriarse, pero para fríos ya están los cubitos… pero es que en esto de los gustos y las opiniones… pues eso.

A mi, calientes de quemarse la lengua… exquisitos, ah y vino blanco de tipo semi seco y muy fresquito por lo del calor del pincho.

Salud y que os aproveche.

lunes, 2 de abril de 2012

Tortillitas de bacalao para un glorioso Lunes Santo




Ingredientes para 4 personas:

2 Huevos
1 Botellín de cerveza
400 gramos de bacalao desmigado
4 dientes de ajo
Perejil picado
Colorante
4 cucharadas grandes de harina de trigo
Aceite de girasol para freír

La elaboración no nos llevará a más de 20 minutos, y es bastante fácil.

Preparación paso a paso:

En un bol batimos lo huevos y añadimos la cerveza.

Incorporamos el bacalao y batimos suave para mezclar todo.

Cortamos los ajos muy pequeñitos y el perejil cariñosamente picado, es decir que os quede bonito, los añadimos y mezclamos.

Poner una pizca de colorante y la harina, mezclamos muy bien para que no queden grumos entre la harina.

Suele ser muy importante hacer la masa unas horas antes de cocinarla, por ejemplo 6 horas antes de freír las tortillitas es muy correcto; pero si tenéis las prisas que me puedo imaginar, pues también nos conformamos con menos tiempo, pero lo fetén… es que esté la masa unas 6 horas en espera a ser fritas…

Freír en abundante aceite caliente, y a disfrutar...

CON UN BUEN TRAGO DE VINO BLANCO FRESCO, REDONDEAMOS A DIPLOMA

El vino blanco es ideal para acompañar platos fríos, entradas calientes con pescado, gallina u otras aves con salsa clara.

Los vinos blancos deben llevarse a la mesa  con una temperatura de frío ideal, aunque esto como todo, es cuestión de gustos y experiencias.

Se  descorcha cuando se va a servir, no antes.

!Salud y que os aproveche!

jueves, 29 de marzo de 2012

El visitante !UN MILLÓN! de Cayuela Cartagena Blog Tal Cual

!UN MILLÓN! 

Se dice pronto para una página tan modesta como esta, nada menos que 1.000.000 de visitas que habéis pasado en algún momento por aquí, por Cayuela Cartagena Blog Tal Cual, y un MILLÓN de entradas de todo el mundo, de todo; por cierto, es un millón de visitas externas, mis entradas no se cuentan, lo tengo configurado para no registrar ni sumar mis visitas y modificaciones, lo cual es mucho más espectacular.
La Tierra desde el espacio... mi gran sueño irrealizable
UN MILLÓN de miradas a mi muy modesta página, a un blog que nació en uno de los peores momentos de mi vida, la mayor incertidumbre sobre un ser querido que jamás había sentido, en los momentos de sufrimiento y temor ante la muerte de otros seres muy queridos para mi, ninguno había sido tan joven, no había tenido yo esa conciencia de final, no era yo la persona mayor que se tragaba el sapo... en esta ocasión si que lo fue...

A los pocos días sumé a mi amargura otra más, de las de destrozarte los sentimientos, por la frialdad, la lejanía, la certeza de lo perdido para siempre...

La vida pasa, o como más certeramente dice una de mis canciones favoritas "PASA LA VIDA..."

Así seguimos, pasando por la vida, cuantas cosas quemadas por el camino; cuantas cosas enterradas en la carretera; cuantos momentos de emoción o alegría... y penas, a lo largo de la vida se suman las unas y las otras, pero hay que procurar que no te dejen el corazón arado y desierto, con fuerza, voluntad y fe en lo que uno hace, es posible seguir caminando... y que ladren los perros de la ira.

Mi gratitud a la inmensa mayoría de personas que me habéis visitado, pero claro, esto es una puerta abierta a libertad y por lo tanto se puede colar de vez en cuando algún ser repulsivo y lleno de gusanos, que aprovecha el anonimato para defecar, no importa, se copia, pega y guardan los escritos, nunca se sabe...

Con sana alegría y lógico contento... GRACIAS A  LOS 999.998 AMIGOS que habéis perdido un minuto de vuestra vida ojeando mis cosas.

Salud.

jueves, 8 de marzo de 2012

Postales de Cartagena de una mañana de marzo de 2012

Postales de una mañana fotográficamente feliz en Cartagena

Reportaje completo en "Entre sombras y letras", mi blog personal, entra.
© José María Navarro Cayuela- postales de Cartagena 

© José María Navarro Cayuela- postales de Cartagena 

© José María Navarro Cayuela- postales de Cartagena 

© José María Navarro Cayuela- postales de Cartagena 

http://josemarianavarrocayuela.blogspot.com/



Fotografías, cosas y escritos: © José María Navarro Cayuela- Entre Sombras y Letras

Todos los derechos reservados por el autor

correos:  cayuela@cimag-iberica.com; cayuela.fotografo@gmail.com; cayuela_ct@hotmail.com

JOSÉ Mª NAVARRO CAYUELA - Fotografía y Tratamiento Completo de Imágenes
Cartagena de España