Receta del mojito
El Mojito es un popular cóctel originario de Cuba, compuesto de ron, azúcar o jarabe de azúcar, lima , menta o hierba buena y soda o agua con gas no bicarbonatada.
Elaboración e Ingredientes:
4 partes de ron añejo blanco
zumo de medio limón
1 ramita de Hierbabuena
2 cucharadas de azúcar
hielo picado
agua de sifón o agua mineral con gas (el Sprite y La Casera van muy bien)
1 rodajita de lima para adornar o una ramita de hierbabuena.
Instrucciones:
1º Añada el zumo de medio limón y el azúcar directamente al vaso y macháquelo con un mortero.
2º Agregue la hierbabuena machacándola, pero no demasiado.
3º Después ponga el hielo, añada el ron blanco y complete el vaso con sifón o agua con gas.
4º Remueva y adórnelo con una pajita o removedor, una rodaja de lima y una ramita de hierbabuena.
El ron original cubano que originalmente se usó para la receta es el Havana Club, antiguamente Bacardí. El mejor es el blanco que deja el color cristalino y no altera los sabores.