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domingo, 25 de enero de 2009
LOS IBEROS EN ARQUA-cartagena
La Asociación Cultural Mercenarios Iberos de Cartagena hemos realizado hoy domingo una visita a ARQUA, el Museo Submarino de Cartagena.
La visita ha estado organizada por la Sección Juvenil de Los Cachorros Iberos y ha sido un encuentro muy agradable tal y cual.
Una de nuestras cachorras preguntaba en voz baja: Presi ¿este museo no se podía haber hecho más bonito? Feo ha salido de cojones, una cajasemento encima de la carretera y tapando el puerto y eso; pero algo más trabajado, más... que al menos se lo curren ¿que no presi?
Ahhh, tienna juventud cachorra, no ven la sutileza de esta masa de cemento al ajo cabañil que encierra una cosa enterrada en el suelo.
¿Las farolas que dice la gente que son vulgares y feas que te rilas? Hombre tal vez si... pero podían ser peores aún, que estos cuando se encabronan con algo no sabes tu como son.
¿El contenido que es escaso y con muchas luces azules y rojas a lo puticlub?
Joer, si es que no os gusta nada, pues es un museo, no un almacén, así se ve rápido y a otra cosa mariposa, a convidarse al bar... bueno lo que pasa es que esta cerrado, pero ya lo abrirán que tampoco hay que correr, que luego pierden cuartos y se ponen muy chotas y ¿lo de las luces que? Leche, pues unas luces, el caso es poner pegas a lo que hace el gobierno.
Bueno, pues los iberos ya lo hemos estrenado y después a tomarse unas cervezas, es lo que hay.
MUSEO NACIONAL DE ARQUEOLOGIA SUBACUATICA DE CARTAGENA-ARQUA
Breve descripción del Museo ARQUA
El Museo Nacional de Arqueología Subacuática de Cartagena (Arqua), sumerge al visitante en una travesía por la historia de España más desconocida, a través de 250 pantallas por el legado arqueológico español extraído de las profundidades marinas.
Colmillos de elefantes fenicios, ánforas del siglo IV antes de Cristo, exvotos religiosos, el culto al dios Sabazio, platos con dibujos de barcos islámicos, el ancla de la fragata española "Juno" naufragada frente a la costa atlántica de Estados Unidos a mediados del siglo XVIII.
El elemento central del Museo son los restos del barco fenicio Mazarrón I, con sus objetos tal y como se encontraron, Estos elementos son parte de la colección permanente del Museo que se exhibe sobre una superficie de 1.500 metros cuadrados.
ALBUM GRÁFICO DE LA BREVE VISITA REALIZADA HOY
El Museo Nacional de Arqueología Subacuática de Cartagena (Arqua), sumerge al visitante en una travesía por la historia de España más desconocida, a través de 250 pantallas por el legado arqueológico español extraído de las profundidades marinas.
Colmillos de elefantes fenicios, ánforas del siglo IV antes de Cristo, exvotos religiosos, el culto al dios Sabazio, platos con dibujos de barcos islámicos, el ancla de la fragata española "Juno" naufragada frente a la costa atlántica de Estados Unidos a mediados del siglo XVIII.
El elemento central del Museo son los restos del barco fenicio Mazarrón I, con sus objetos tal y como se encontraron, Estos elementos son parte de la colección permanente del Museo que se exhibe sobre una superficie de 1.500 metros cuadrados.
ALBUM GRÁFICO DE LA BREVE VISITA REALIZADA HOY
viernes, 23 de enero de 2009
CARNAVAL DE CARTAGENA 2º
domingo, 18 de enero de 2009
21 DE FEBRERO SABADO DE CARNAVAL
Receta de calamar relleno - DIRECTO AL PALADAR
“ME HE ENCONTRADO ESTA RECETA DESDE EL PORTAL DE DIRECTO AL PALADAR QUE REPRODUZCO AQUÍ, QUE OS APROVECHE”
autor: Pintxo
http://www.directoalpaladar.com/
La receta de calamar relleno es una de las preparaciones más sabrosas que podemos realizar con este bicho de mar. Además, ¿qué mejor que prepararlo de esta forma tan rica después de la laboriosa limpieza de hace unos días?
Ingredientes para 4 personas.
1 calamar grande, 50 gramos de jamón serrano, 1 cucharada de miga de pan, 1 huevo cocido, 15 gr de harina, 200 ml de vino blanco, 100 ml de agua, 10 aceitunas rellenas, un poco de leche, 200 gr de cebolla, 4 ajos, un poco de perejil, aceite de oliva y sal.
Elaboración.
Primero cocemos el huevo en agua salada. Mientras se cuece, podemos limpiar el calamar. Una vez limpio troceamos el jamón serrano bien finito y también troceamos los brazos y tentáculos del calamar y lo mezclamos bien.
También troceamo la cebolla y reservamos la mitad. La otra mitad la pochamos ligeramente. Cuando esté blanda añadimos el jamón y los trozos de calamar y freímos durante unos minutos.
Aparte, en un bol, separamos las aceitunas, el pan remojado en leche, el huevo cocido y troceado, un ajo y perejil bien picado. Añadimos la fritura escurrida bien de aceite y mezclamos.
A continuación rellenamos el calamar apretando bien y cerramos con un palillo para evitar que se escape el relleno.
En la misma sartén que hayamos usado anteriormente hacemos vuelta y vuelta el calamar y añadimos la cebolla que teníamos apartada y además el agua y el vino, con una cucharada de harina desleída y el ajo bien picado.
Tapamos y dejamos cocer durante unos 30 minutos (removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue la harina)
Al finalizar sacamos el calamar, loncheamos con un cuchillo bien afilado y pasamos por un pasapurés la salsa.
Tiempo de elaboración | 1 hora y 15 minutos
Dificultad | Media
Degustación.
Para terminar la receta de calamar relleno servimos la salsa por encima y servimos con unas patatas fritas. Una delicia.
autor: Pintxo
http://www.directoalpaladar.com/
La receta de calamar relleno es una de las preparaciones más sabrosas que podemos realizar con este bicho de mar. Además, ¿qué mejor que prepararlo de esta forma tan rica después de la laboriosa limpieza de hace unos días?
Ingredientes para 4 personas.
1 calamar grande, 50 gramos de jamón serrano, 1 cucharada de miga de pan, 1 huevo cocido, 15 gr de harina, 200 ml de vino blanco, 100 ml de agua, 10 aceitunas rellenas, un poco de leche, 200 gr de cebolla, 4 ajos, un poco de perejil, aceite de oliva y sal.
Elaboración.
Primero cocemos el huevo en agua salada. Mientras se cuece, podemos limpiar el calamar. Una vez limpio troceamos el jamón serrano bien finito y también troceamos los brazos y tentáculos del calamar y lo mezclamos bien.
También troceamo la cebolla y reservamos la mitad. La otra mitad la pochamos ligeramente. Cuando esté blanda añadimos el jamón y los trozos de calamar y freímos durante unos minutos.
Aparte, en un bol, separamos las aceitunas, el pan remojado en leche, el huevo cocido y troceado, un ajo y perejil bien picado. Añadimos la fritura escurrida bien de aceite y mezclamos.
A continuación rellenamos el calamar apretando bien y cerramos con un palillo para evitar que se escape el relleno.
En la misma sartén que hayamos usado anteriormente hacemos vuelta y vuelta el calamar y añadimos la cebolla que teníamos apartada y además el agua y el vino, con una cucharada de harina desleída y el ajo bien picado.
Tapamos y dejamos cocer durante unos 30 minutos (removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue la harina)
Al finalizar sacamos el calamar, loncheamos con un cuchillo bien afilado y pasamos por un pasapurés la salsa.
Tiempo de elaboración | 1 hora y 15 minutos
Dificultad | Media
Degustación.
Para terminar la receta de calamar relleno servimos la salsa por encima y servimos con unas patatas fritas. Una delicia.
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