martes, 14 de diciembre de 2010

RECETA DE BOLLOS CON NATA


BOLLOS CON  NATA 
Ingredientes para 4 personas

1/4 litro de nata
1/4 litro de leche entera
1 sobre de levadura en polvo

1 huevo fresco entero
200 gramos de azúcar
300 gramos de harina de trigo

Preparación
1-            Se bate la nata hasta diluirla un poco.
2-            Seguidamente, se casca un huevo en la nata y se bate de nuevo hasta integrarlo en la misma.
3-            En un cuarto de litro de leche a temperatura ambiente, se pone un poco de sal y los doscientos gramos de azúcar removiendo con una cuchara hasta  disolverlo bien.
4-            Se une esta leche a la nata batida y se espolvorea la harina poco a poco, removiendo hasta que veamos que la masa toma cuerpo.
5-            Se espolvorea uniformemente la levadura sobre la harina.
6-            Se deja la masa que repose una media hora o cuarenta minutos.
7-            Ya tendremos la masa lista para hacer unos seis bollitos que se llevarán a horno medio hasta que tomen un dorado apetitoso