viernes, 31 de diciembre de 2010

RITOS PARA NOCHEVIEJA DE 2011


RITOS, TRADICIONES Y TONTUNAS PARA EMPEZAR EL NUEVO AÑO DE ALGUNA MANERA
EN ESPAÑA LOS RITOS Y COSTUMBRES MÁS POPULARES SON LOS SIGUIENTES:

Mientras están sonando los doce últimos segundos del año, es decir… las últimas 12 CAMPANADAS… vamos comiendo al compás de cada “gong”; “clan” “chongggg” o el sonido que os salga de los destos de imaginar…una uva.

¿ESTA CLARO? con cada “clangg” una uva a la boca; bien sean para comertelas a ritmo de hipopótamo o solo masticarlas y romperlas como buena señal del augurio dichoso.
Esto es lo que yo hago y así no me atraganto ni me pongo de mala leche, de los nervios o algo peor.


Rituales:
Comer las 12 uvas; llevar ropa interior de color rojo... 
o rosa si es año bisiesto, al revés (si es posible limpia so cochinos) para que el pelmazo de tu novio o marido o mujer, se líe con otra y te deje a ti el campo libre para tus cosas… poner algo de oro (un anillo, pendiente, etc.) en la copa de champán antes de brindar.

¡Pero no tragárselo que hay mucho tonto suelto y luego pasa lo de siempre! Y otra vez corriendo pa urgencias y a joderle la noche a la familia o la peña que es peor todavía. 

Que yo se lo que digo y que algunas por montar el numerito de año nuevo, son capaces de ahogarse las muy gilipoyas y ya, en la versión tío pavo, ni te digo… más  tontos que mecheros, eso es lo que hay, pero sigamos con los ritos y tontunas y tengamos la noche en paz…
Repartir besos y abrazos a las personas queridas e incluso a los que estén cerca de nosotros, no vale fijarse en la misma tetona que los demás y perder el tiempo por ver de darle un beso, y ni se te ocurra con lengua que eso está prohibido totalmente, y hasta puede traer mala suerte, mal yuyu… haall, malo, ankawua, malo, yuyu…

Regalar una sonrisa de bondad y alegría, dar una mano amiga… que bien puesta en un buen cacho de muslo, cadera, culo o brazo… puede traerte dos cosas… o te abre puertas a paraísos efervescentes por un rato o te pegan una hostia en los morros y te quitan un empaste, o dos, que eso nunca se sabe.

Pero si pellizcas, te sonríen y te dejan un número de móvil en el bolsillo, eso son buenos augurios. Buen comienzo de año amigo.
Pero ojito a estos ligues fáciles de nocheviejas dislocadas.
Si, si, yo se que el martirio del cotillón de los putos cojones es insoportablemente duro de aguantar y deprime que te cagas, no es fácil de ver a ese que tu creías todo un señor, con el mata suegras dando por saco y haciendo el ridículo de forma vomitiva; ni que la paya macizota, esa con la que sueñas de vez en cuando, está espantosa ahora mismo con esas gafas y esa narizota del cartucho del cotillón, como para darle una paliza.

Ya se que tantos elementos ajenos a tu vida normal atacan a tu poco cerebro y que el humo, el champán, los huesos de uva por la traquea dando porculo con tal de asfixiarte delante de todo el mundo, y que la ginebra de garrafa de ciertos sitios de copas a precios de atraco pueden traer visiones peligrosas y que lleno del “espíritu navideño o algo”  se te puede ocurrir hacer una locura ahora que nadie se fija en ti… pero no seas cabrito… aguanta como un hombre, si te gusta aquella rubia a la que por las cosas del alcohol y el despipote de la fiesta, empieza a atraerte, a pesar de que se la ve con un extraño y frondoso bigote… ten cuidado, no seas loca,  que luego no sabrás ni como sentarte durante una semana o dos, no vayas a ser el lila de siempre y ni se te ocurra morrear a nada raro o de aspecto sospechosamente… sospechoso en definitiva; que con eso de la felicidad del año nuevo, vida nueva y resto de mariconadas, al final te puedes encontrar en un lío… y gordo.
AVISO: LA CHAVALA ÉSTA DE LA FOTO DE AQUÍ, NO ES NI DE LEJOS LO QUE APARENTA... NI DE LEJOS... FIJATÉ EN ESOS DOS SOSPECHOSOS BULTOS QUE TIENE JUSTO A LA ALTURA DE LOS GÜEVOS... OJITO QUE LUEGO NO QUIERO EXCUSAS...
Pon mucho ojito al ojo, sobre todo al tuyo, que algunos perdéis los cascos enseguida y luego todo son llantos y pomadas, y sobre todo con el culo roto, y no de amor precisamente.

A las chicas prefiero no decirles nada, ellas solas se meten en tal cantidad de líos innecesarios,  que incluso ni yo, soy capaz de imaginar. Y eso que cuando imagino… imagino… puffff, y de más, pues ni por esas me puedo figurar todo lo que se os ocurre a las mujeres, a veces me he quedado desmayado del susto de ver cosas y sobre todo… bueno, mejor el silencio.
¿DE DONDE VIENE ESTO DE TRADICIÓN DE LAS UVAS DE NOCHEVIEJA?
AH… Y YO QUE PIJO SE. PERO SE DICE ESTO MÁS O MENOS.

Sobre el origen de esta tradición, hay tres regiones que se lo quieren adjudicar: Cataluña, Alicante y Murcia.

La historia cuenta que unos productores  de uva, es decir, “UVEROS” que un año tenían una gran cantidad de uva que ya no se la comían ni los cerdos de la granja, pensaron tanto y tanto, que tuvieron una idea, claro, para eso pensaban.
Aquél año en la producción de uvas por una cosa u otra se pasaron un montón al plantar las destas, pero mira tu que tuvieron la genial ocurrencia  de regalarlas a los vecinos (aquí descarto yo a los catalanes, de allá no viene esta idea … estos no regalan ni un escupitajo y mucho menos una montaña de uvas) convencieron a la población de que terminar el año comiendo 12 uvas, una por cada campanada de la medianoche, traería un año de buena suerte.

Y las gentes del pueblo, como somos tan listos y sobre todo si se trata de que nos regalan algo, lo que sea, aunque sea una puta mierda…que mas da si es gratis joer… y ya se dice “a uva regalá no le mires el gajo” un suponer; total, pues que se las comieron como pollos bailando y tan felices.

Al año siguiente los UVEROS dijeron que y un pijo de regalar y, ya tuvieron que pagarlas los del pueblo si querían repetir la fiesta (aquí si que tuvieron que ser catalanes los de esta idea del pagorio) pa eso si que valen los mendas.

Total, que del regalo hasta el enganche fue todo un camino natural, hoy se pagan por las 12 uvas más que por 12 granos de caviar, tanto como por la mejor pastilla de turrón, es nuestra droga de nochevieja y hay que amoquinar lo que te piden y si no las pones en la mesa, la familia y sobre todo los cuñados, te miran con los ojos retorcíos a más no poder y hasta te sale un orzuelo, menudos cabrones son esta gentuza de los queridos familiares y gorrones profesionales…

Y ya en plan más fraternal y serio o algo, os diré lo siguiente:
Hay que ser fuertes y valerosos y saber que solo nosotros podemos recuperar todos aquellos sueños perdidos, la vida nos va obligando a quitarnos pesos para seguir caminando, pero no siempre es acertado el ir excesivamente ligero de equipaje, al menos en lo moral, en el amor y los sentimientos más íntimos.

Esto no se muy bien de ande pijo lo he sacado, pero lo dejo ya que suena bonito y además es lo que pienso.

 Creemos que estamos aquí para siempre, pero pensad solo un momento…el camino es corto, a veces demasiado fugaz y cuando uno quiere recuperar su sueño, este está en un profundo saco que no hay brazo capaz de engancharlo.

Entonces tengamos claro que  vamos a luchar, y a ganar en este enero del 2011 por lo menos, o para ganar todo el año, recuperar los sueños perdidos y cuantas más cosas se os ocurran, por desear que no sea.
Éstos son sólo algunos de los sortilegios mágicos que según se dice hay que llevar a cabo en Nochevieja para tener buena suerte durante todo el año que comienza.

Podría poner tres o cuatro mil más, pero mejor pocos y tontos, que no muchos y sin fuste.

Pues nada amiguitos y amigas, feliz nochevieja y exprimir vuestra magia hasta donde os sea posible.



miércoles, 29 de diciembre de 2010

LOS MEJORES CAFÉS DEL MUNDO Y UN POCO DE HISTORIA


El café, es esa bebida que logra despertarnos cada día, y es una de las más consumidas en todo el planeta, además que  admite las mezclas más sorprendentes  y admite mil variantes en sus más diversas formas de elaboración:

Solo, con leche, irlandés, asiático cartagenero, carajillo, cappuccino... ¿quién se resiste a su aroma y sabor?
Soluble o recién molido, con cafeína o desprovisto de ella, nos llega desde los lugares más exóticos del planeta como Sumatra, Tanzania, Jamaica, Brasíl o Colombia y estos son sólo algunos de ellos.
La calidad y aroma varían dependiendo del tipo de grano, así como del clima, altura o humedad del lugar donde se cultiva.
Una buena taza de café está determinada por el modo en que se prepara, desde el tradicional puchero hasta la más moderna cafetera express, pero sin duda,  la materia prima que tengamos a nuestra disposición es el alma y base de todo este universo maravilloso.
Vamos  a hacer un pequeño recorrido por los mejores cafés del mundo.


Primero: algo de historia
El origen de los granos de café se sitúa en Abisinia, Etiopía, donde, al parecer, un pastor, tras ver la gran energía de sus cabras tras comer los frutos de un arbusto (el cafeto), los recogió y los llevó a un monasterio. Allí el abad prepararía una bebida que resultó ser demasiado amarga, por lo que la echó al fuego. Los frutos empezaron a cocer, dándole la idea de prepararla con los granos tostados.

En un principio, los árabes monopolizaron su mercado y, además, se convirtió para ellos en una bebida de especial importancia, en parte por la prohibición del consumo de alcohol de la religión musulmana.

Posteriormente, su consumo pasaría a India, Egipto y Siria. La primera ciudad europea en la que se conoció fue Venecia, con la primera cafetería, y desde allí se extendería por todo el Continente.

Poco después, se llevaría a América, donde su cultivo tiene hoy una gran relevancia y donde se sitúan algunas variedades de excelentes características.
Hoy en día, las más cultivadas son la 'robusta' y la 'arábica'.

La primera hace referencia a los granos cultivados en climas cálidos y húmedos, con una proporción alta de cafeína y un olor y sabor amargo y fuerte. Por su parte, la arábica es producto de climas más suaves y, a una altitud mayor que la anterior, posee menor cantidad del estimulante. Su sabor no es tan amargo, sino que tiene matices afrutados.

África: en el origen del café
El continente en el que surgió el arbusto del cafeto, nos ofrece hoy algunos de los mejores granos.

Costa de Marfil es el principal productor de África, seguido por Etiopía que es  la cuna del café. En el primero, así como en Angola, Camerún y Uganda se cultiva principalmente la variedad robusta.
El de Kenia, uno de los más destacados del mundo, es de los pocos del Continente que pertenece a la clase arábica, junto con Tanzania.
Su precio es alto, acorde con las excelentes cualidades que proporciona el cultivo a grandes alturas.

La mejor variedad, 'Kenia doble A', es producto de una cuidada selección. En Etiopía se producen las variedades Moka, como el 'dijimmahm', 'sidano' y 'harrar'. Debe su nombre al puerto de Yemen del que salían antiguamente las embarcaciones cargadas de granos y, desde luego, es uno de los de mayor calidad del mundo.


Cafés de Asia y Oceanía
India fue el primer país asiático en el que comenzó el cultivo, ya que, según cuenta la historia, un peregrino de la Meca sacó entre sus ropajes siete semillas de Arabia, la única zona donde se cultivaba, para plantarlas en el Sur de este país. Se produce sobre todo la variedad arábica, al igual que en Filipinas, aunque también se está extendiendo la robusta.
Dentro de esta última, también son productores Indonesia, sobre todo las islas de Sumatra y Java, así como Vietnam. Asimismo, en Oceanía encontraremos los granos de Papúa-Nueva Guinea y Australia.

América, el café del nuevo mundo
América Central y del Sur es la principal zona de origen de las exportaciones mundiales en la actualidad.

Brasil es el núcleo del mercado cafetero, con una gran variedad. El más conocido es, probablemente, el de Colombia, donde destacan el 'bucaramanga', 'armenia' y 'excelso de Medellín'; el reconocimiento como uno de los mejores del mundo, se debe, tanto a su calidad como al interés mostrado en las sucesivas campañas publicitarias con la marca Juan Valdez, un distintivo que es difícil no reconocer.

Costa Rica es la cuna de otro de los grandes, el 'SHB' o 'Strictly Hard Bean', también producido en Guatemala, que posee el exquisito aroma de la clase arábica. Entre los tres primeros en importancia, hemos de situar también el 'Blue Mountain' de Jamaica, un apreciado café de aroma y sabor suaves y con baja proporción de cafeína; su precio es uno de los más elevados.

La calidad también está presente en el 'strictly hard grown' de Honduras y el 'high grown' de México y Honduras, o en el 'barahona' de la República Dominicana.
Otros países productores son Guatemala, con 'volcán de oro', que destaca por la altura en la que crecen sus cultivos, Nicaragua, cuyas variedades se utilizan fundamentalmente para mezclas, y Hawai, con 'kauai', de tipo afrutado.

EL MEJOR CAFÉ DEL MUNDO:

Es  un tema tremendamente debatible cuando se habla del mejor café del mundo. Costa Rica, Guatemala, Brasil, Kenia y Colombia son los países mas famosos y reconocidos por la elaboración del café, y cada uno se atribuye cosechar el mejor café del mundo. Lo cierto es que dentro del café hay tantas variantes y tipos, que no existe una cosa como el mejor café del mundo, sino que depende en gran medida del gusto del consumidor, así como el tipo de cultivo, la zona, el clima e incluso el proceso desde la cosecha hasta el empacado.

La SCAA anunció los ganadores de la Roaster Guild Cupping Pavilion seleccionados entre 104 participantes.

ESTOS FUERON LAS DOCE ESTRELLAS  MUNDIALES DEL CAFÉ


1            Hacienda La Esmeralda                                    Panamá
2            El Injerto S.A.                                                Guatemala
3            Delicafe S.A.                                                            Costa Rica
4            Jesus Mountain Coffee Company                        Nicaragua
5            Oromia Coffee Farmers Coop Union            Ethiopia
6            Ka’u Farm & Ranch Company LLC            Hawaii
7            Carmen Estate                                                Panamá
8            Café Importa                                                Colombia
9            Ka’u Farm & Ranch Company LLC            Hawaii
10            Volcafe Specialty Coffee                                    Etiopía
11            C.I. Racafe & Cia S.C.A.                                    Colombia
12            Café de El Salvador                                                El Salvador

Los cafés de esta lista son especialmente finos. Pero, se preguntarán ustedes, ¿Qué hace a estos cafés tan excepcionales?
Desde el punto de vista de la cata su selección fue hecha por 30 jueces catadores expertos quienes basan su criterio en seis atributos principales:

Fragancia: el olor de los granos luego de molerlos,
Aroma: el olor del café luego de sumergirlo en agua hirviendo,
Gusto: el sabor del café,
Olor: los vapores producidos por el café dentro de la boca,
Cuerpo: define como se siente el café en la boca,
Post gusto: los vapores y sabores que permanecen luego de tragar la cata.


El hecho que las fincas estén situadas en lugares geográficos privilegiados no garantiza su calidad excepcional solo la favorece. A esta situación propicia se debe agregar una serie de procedimientos que garanticen la excelencia del café. 


En la propia finca se debe realizar un manejo integrado de la sombra lo cual le proporciona a los cafetos el nivel óptimo de luz para su producción, conjuntamente con prácticas agrícolas sostenibles que favorezcan la calidad del café. La recolección debe ser selectiva pues son los granos maduros los llamados a producir el mejor café.


martes, 28 de diciembre de 2010

INOCENTADAS A REALIZAR EL 28 DE DICIEMBRE, SI LO QUE QUIERES ES QUE TE PARTAN LA BOCA, TE DEN UNA PALIZA O TE CORTEN LOS CUERNOS

LISTADO DE BROMAS PARA HIJO PUTAS:

LA BROMA DEL CRISTAL ROTO

Esta broma consiste en hacer creer al dueño de un establecimiento que tenga una luna gigante.... que alguien le ha roto el cristal.
¿Como se hace la “BROMA”? Pues es fácil, mira y aprende:
Pones a cualquiera con una  cámara de video, o incluso un móvil, ya da todo igual porque el personal no distingue un pijo de una alcachofa, y todo les vale: Les dices que estás grabando una tontuna para “Inocente, Inocente o similar” y que va a salir en la tele, en cual? Pffff… pues en una, o en feisbúh o algo, si da igual, consiste en tener cámara, cristal y tonto y ya está.

Se necesita un tonto, pero eso no es problema porque los hay a miles;  se le da un buen martillo y le dices que le das un euro si rompe el cristal en menos de un minuto… y que además se va a hacer famoso o famosa.
El tipo, o la tía, que también abundan… se pondrá como loco (o loca) a soltar martillazos en el mismo momento y dejará el cristal que dará pena verlo, igual se corta la lengua por tenerla fuera mientras aporrea el cristal, ya verás, es muy divertido, mientras tu sales corriendo mientras el dueño le pisotea el cuello al pobre desgraciado, pero tonto, eso si, mu… tonto.
 AL DUEÑO LE SENTARÁ COMO UNA PATADA EN PLENOS COJONES, PERO SI A TI TE HACE GRACIA, PUES YA SABES GASTALE ESTA BROMA Y TU SABRÁS A LO QUE TE ARRIESGAS.


LA INOCENTADA DE LA MONEDA

Esta consiste en coger una moneda y pegarla en el suelo con algún pegamento instantáneo, y quedarse a ver como intenta la gente coger la moneda,.
PERO COMO ESTO ESTÁ MUY VISTO, LA GRACIA CONSISTE EN QUE CUANDO EL INOCENTE ESTÁ AGACHADO, TIENE QUE VENIR ALGUIEN CON UN PEDAZO DE… DE LO QUE SEA MÁS PARECIDO A  UN DESTO… QUE ME DA CORTE DECIRLO, Y SE LO TIENE QUE CLAVAR POR EL CULO… IGUAL NO LE HACE MUCHA GRACIAS PERO TU NO TE QUEDES A COMPROBARLO Y SAL CORRIENDO, ASI EVITARAS PROBLEMAS PARA TI… UIGGGG… QUE GRACIA.

PASTA DE DIENTES MUY GRACIOSA E INOCENTE
Consiste en poner a alguien un trocito de pasta de dientes en la cara mientras esta durmiendo.... cuando se levante flipara para despegar la pasta de dientes.
PERO ESTA BROMA NO TIENE MUCHA GRACIA, QUE VA… LO GRACIOSOS ES SI LE PONES PEGAMENTO INSTANTANEO, DEL TIPO SUPERGEN O LOCTITE, QUE NO PUEDA ABRIR LA BOCA EN DOS O TRES MESES… ESTO TAMBIEN ES MUY GRACIOSO. POR LOS COJONES, CLARO,









EL TIMBRE DE LA RISA AJENA
 Coge cualquier timbre y coloca un cable enganchado a una batería.  Cuando el sujeto inocente al que le vas a gastar tu puta broma, igual te dice las peores palabrotas del mundo cuando meta el dedo y le suelte un meneo que lo deje bizco, pero tu no te preocupes, son los inocentes y da mucha risa todo lo que tu hagas,
 ATENCION: ESTA BROMA PUEDE LLEGAR A QUEMAR EL TIMBRE, PERO SOBRE TODO LOS DEDOS O CUERNOS DEL INOCENTADO.



domingo, 26 de diciembre de 2010

RECETA DE UN BUEN COCIDO, PARA DESPUES DE UNA NOCHE LOCA


Cocido con Pelotas


El cocido con pelotas es uno de los platos navideños más tradicionales de España. Se suele utilizar pavo en esa receta navideña, pero también se puede utilizar pollo. Nuestra receta de cocido con pelotas también puede llevar tocino, porque a mí al menos me gusta mucho, y  porque un poco más de grasa y ya puestos, refuerza no se que… pero refuerza, eso seguro…

Ingredientes para el Cocido (para 6 personas):

Un tarro de garbanzos (si se quiere utilizar garbanzos secos, ponerlos a remojo la noche anterior)
200 gramos de falda o moya de ternera
Medio pavo o pollo troceado
2 chorizos de buena calidad
Un trozo de calabaza de olla
4 patatas medianas
4 ramas de apio (sin hojas)
2 zanahorias
Sal y pimienta
Un poco de colorante o azafrán

Ingredientes para las Pelotas:

Media pechuga de pavo (o entera de pollo) picada
Un blanco para cocido
2 salchichas frescas
La molla de 2 rabanadas grandes de pan del día anterior
Una pizca de sal
Un diente de ajo cortado en trocitos muy finos
Perejil
2 cucharadas de piñones
Una pizca de piel de limón rallada
3 huevos

Se pica la pechuga, las salchichas y el blanco.
Se mezcla toda con perejil y ajo y una pizca de corteza de limón rallada (solamente la parte amarilla).
Se añaden los piñones y se remueve todo muy bien
Se añade la molla de pan, rallándolo con las manos.
Se baten los huevos un poco y se añade a la mezcla.
Remover muy bien y añadir un poquito de sal. Si se queda la mezcla demasiado pegajosa para hacer pelotas, se puede añadir un poco más de pan.
Se forman las pelotas del tamaño un poco más grande que una pelota de golf

INDICACIONES PARA COCINAR EL COCIDO

Se pone a hervir toda la carne, pollo, ternera, jamón, chorizos, el apio y la zanahoria en una olla grande o se puede utilizar la olla pronto para que se haga más rápido.
El agua debe cubrir bien todos los ingredientes. Si se utilizan garbanzos secos, se añaden también (después de haber estado en remojo toda la noche anterior).
Mientras empieza a hervir el agua, se quita y limpia, y se tira toda la espuma que se va formando arriba.
Una vez eliminada toda la espuma, se tapa la olla y se deja hervir a fuego medio hasta que la carne y los garbanzos estén tiernos (unos 45 minutos).
Se añaden a la olla hirviendo las patatas troceadas, la calabaza, las pelotas, la sal y pimienta y un poco de colorante. Se tapa de nuevo y se deja hervir a fuego medio durante unos 30 minutos más.


EN MI CASA LO COMEMOS DE VARIAS FORMAS, UNOS, SOLO LA SOPA Y DESPUES SE PREPARAN AL CENTRO LAS CARNE, PATATAS Y  RESTO DE INGREDIENTES PICADITOS O DESMENUZADOS QUE SE VAN “SOPANDO” CADA UNO A SU VOLUNTAD, 
OTROS, COMO YO, MEZCLAMOS TODO EN EL PRIMER PLATO, ES DECIR; CON EL PLATO DE LA SOPA AÑADO EL RESTO DE INGREDIENTES, Y NO ES RARO VERME LLENAR DOS VECES MÁS, UNOS CAZOS DE SOPA TAN RICA, CALIENTE Y AGRADABLE.

ES LA MEJOR CURA PARA UNA NOCHE “DURA DE COPAS” LA RESACA Y DEMÁS TONTERÍAS SE MITIGAN AL MIL POR MIL CON ESTA SANADORA RECETA FAMILIAR.